» Для чего нужны болезни
 
Для чего нужны болезни
Автор публикации: asvfedf Просмотров: Добавлен: 14-05-2017, 18:49 Комментарии: 0

Для чего нужны болезни Этот рассказ я хотел бы начать с изложения взгляда на мои болезни с точки зрения эзотерической и закончить его текущим положением в моей жизни. Прежде чем перейти непосредственно к болезням, мне необходимо сформулировать положения, на основании которых я буду описывать эти болезни.

Итак, предпосылка первая. Как я уже рассказывал в предыдущих своих работах, я прошел долгий путь к тому мироощущению, на основании которого я воспринимаю все происходящее со мной сейчас. Психоанализ, параэнергетика, горы эзотерической и оккультной литературы, сотни, если не тысячи обращений к моей душе с мольбой дать мне понимание ее воли в отношении меня в данном воплощении. Все это заняло более двух десятков лет. И все таки у меня получилось! Целостный взгляд на все происходящее, понимание своего предназначения (во-всяком случае, на текущий момент), выполнение своего предназначения с вдохновением и страстью - вот что получил я в результате этого долгого пути. Какого предназначения? - спросите Вы. Писать и публиковать эти рассказы. Это то, к чему на данный момент стремиться моя душа. И вот с точки зрения этого целостного взгляда и понимания своего предназначения, я и буду описывать свои болезни.

Предпосылка вторая. При рассмотрении любой болезни надо иметь ввиду, что причины болезни делятся на две группы:
1. Естественные причины, связанные с нездоровым образом жизни, плохим питанием, нездоровым состоянием нервной системы, и т.д. Такие болезни, как правило, успешно лечатся, если, конечно, не запустить их до той стадии, когда лечение уже невозможно.
2. Болезни, связанные с прохождением запланированных душой человека уроков. В данном случае можно долго и безуспешно лечить болезнь, но, как правило, выздоровление приходит только после прохождения человеком урока, связанного с этой болезнью. Большинство людей не дают себе труда анализировать происходящее, пытаться осознать урок, заключенный в болезни, и, как следствие, годами, десятилетиями страдают недугами, которые традиционная медицина признает неизлечимыми. Мои трактования моих болезней могут показаться читателю однообразными, но, как уже было сказано выше, основной смысл моей жизни заключался и, возможно, еще будет заключаться в поиске моего предназначения, того, что запланировала моя душа. А, следовательно, и красной нитью моих объяснений будет проходить моя, с позволения сказать, подготовка к выполнению моего предназначения, которое, как подсказывает мне моя душа, я на данный момент нашел.

* * *

Теперь, исходя из вышеописанных предпосылок, рассмотрим мои недуги.

1. Простатит. Заболевание это началось еще в молодости, опять-таки, я поменял много врачей и множество медицинских препаратов. И никакого эффекта. А лекарства я, надо сказать, принимал весьма и весьма вредные для организма, да еще и в больших количествах. Врачи в один голос твердили, что заболевание это хроническое, и что все, что можно сделать, это облегчить течение болезни. И мне ничего не оставалось, как верить врачам... Но определенный момент жизни, кстати, когда я уже начал читать эзотерическую литературу, судьба свела меня с замечательным доктором, практикующим лечение травами и иглорефлексотерапию. И этот доктор с помощью иголок всего за месяц навсегда вылечила мой простатит. Я был в восторге! А когда я узнал, какой вред наносят химические препараты тонким телам человека, урок, связанный с этой болезнью, четко выкристаллизовался в моем мозгу. Смысл урока, как Вы поняли, аналогичен предыдущему.

2. Хронический гастрит. Этой болезнью я заболел с самого раннего детства после неудачно проведенной операции. В силу этого я всю свою жизнь придерживаюсь определенной диеты, чтобы не обострять болезнь. Скажу сразу, окончательно вылечить мне болезнь не удалось в силу неудачного оперативного вмешательства (об этом позже), но она особенно меня и не мучает, поскольку мне проще не есть многих продуктов, чем мучаться. Когда я узнал что употребление многих блюд и продуктов загрязняет тонкие тела, мне сразу стало все ясно. А Вам, мой читатель?

3. Далее идут болезни, трактовка которых куда более сложна. Начну с описания этих болезней одновременно, так как они неразрывно связаны между собой как по происхождению, так и по урокам, которые они в себе несут.

В возрасте 2-х недель отроду у меня случился пилорастеноз. Это болезнь, при которой выход из желудка спазмируется настолько, что всю съеденную пищу ребенок срыгивает и, таким образом, пища из желудка в кишечник не попадает вовсе. Докторам пришлось сделать мне соответствующую операцию. Вопрос номер один: это был урок? Если да, то какой, в чем он заключался? Вопрос номер два: каковы последствия этой операции?

Начнем с первого вопроса. Душа моя дает мне достаточно смутный ответ по-поводу сути произошедшего, очевидно, считая, что я сам способен дойти до сути произошедшего. Итак, мое мнение, что душе моей в то время сильно не понравилось что-то из запланированного в этой инкарнации. Это мог быть кто-то из родителей или оба, это могли быть отношения между родителями, это могло быть отношение родителей ко мне и еще многое-многое другое. Факт в том, что в силу указанного выше моя душа решила прервать текущую инкарнацию, но в самый последний момент передумала. Почему - не спрашивайте, сам не знаю. Возможно, она смогла изменить или удалить вовсе не понравившиеся ей. Во всяком случае, я выжил чудом, являвшимся, как я теперь понимаю, волей моей души. За что я ей искренне благодарен. Теперь вопрос второй, о последствиях. Ну, во-первых, маме моей разрешали сидеть со мной после операции только днем. Ночью её из больницы выгоняли. Не положено! Представьте себе ощущения грудного ребенка, которого каждую ночь разлучали с мамой... Я до сих пор помню тот ужас и страх смерти, которые я испытывал в тот момент, когда мама уходила!!! Так и приобрел я на всю жизнь то, что психиатры называют базовой тревогой. У взрослого человека это мощнейшая беспричинная тревога, имеющая в бессознательном человека корни в виде детского страха смерти. Ох и изводит же эта тревога, скажу я Вам. Никому бы не пожелал! Во-вторых, операцию сделали не вполне удачно, и заработал я хронический гастрит. Тоже, скажу я Вам, не особенно приятно. В третьих, на всю свою жизнь заработал я психосоматические боли. Еще более неприятно!

4,5. Итак, имеем мощную базовую тревогу, хронический гастрит, психосоматику. Насчет урока, связанного с гастритом, я написал выше, тут мне, во всяком случае, все понятно. А вот базовая тревога... Я уже писал о ней в одном из своих рассказов. Здесь я хочу сосредоточиться на уроке, связанном с этим крайне неприятным психическим заболеванием.

Ох и долго же я пытался вылечить эту тревогу, прошел психоанализ, глотал многочисленные антидепрессанты и седативные препараты под руководством психиатра... А толку чуть. Вот только тогда я задумался над уроком, который несет в себе эта болезнь. Любая тревога порождает определенные действия. Тревога, связанная с чем-то определенным, порождает действия, имеющие цель ослабить влияние или вовсе устранить этот определенный фактор. А вот тревога беспричинная (имеющая, как было сказано выше, корни в бессознательном) порождает желание делать что-нибудь, лишь бы хотя бы частично отвлечься от нее. Можно подметать пол, можно делать променад, можно из конца в конец ходить по квартире. Все это и еще многое-многое другое я совершал в своей жизни до тех пора, пока не забрезжил в моем мозгу тонкий лучик урока творческой сублимации. Именно в этот момент я и начал свою писательскую деятельность, попробовав написать рассказ об этой самой тревоге. И написал! И сублимировал свою тревогу в буквы и строки. А дальше захотелось писать о других темах, и пошло, поехало... Так что смысл урока, связанного с базовой тревогой, стал мне совершенно ясен, таким образом я стал выполнять волю своей души, научившись творчески сублимировать свою тревогу. Вам понятно, читатель?

Наконец, о психосоматике. Самое неприятное в ней то, что приходиться обходить множество самых разнообразных врачей, чтобы убедиться, что это именно психосоматика, а не паталогия. А в период похода по врачам, то есть в период неизвестности происхождения болей, фантазия подкидывает такие объяснения, что мама не горюй! Вплоть до онкологии, что, разумеется, не лучшим образом действует на нервную систему, пораженную, к тому же, базовой тревогой. Но, во-первых, психосоматику также можно сублимировать. Во вторых, в мире душ нет боли, и одним из уроков, которые ставит пред собою душа, это урок ощущения боли. Да-да, именно так! Моя душа мне это подтвердила. Кстати, аналогичным уроком является работа, связанная с цветами, с вдыханием их аромата, с ощущениями прикосновения к ним. Ведь таких ощущений в царстве душ тоже нет. Наконец, психосоматика является одним из следствий не проработанных человеком уроков (правда, моя душа утверждает, что этот урок я уже прошел).

6. Да простит меня читатель за описание столь интимной болезни, как геморрой. Бог мой, сколько я с ним намучался, какие неприятные процедуры проходил, сколько дорогостоящих лекарств и врачей перепробовал. А эффект нулевой. Мучения эти начались с еще молодого возраста и продолжались по недавнее время. Как раз до того момента, когда осознал я свое предназначении. То есть, я понимал механизм этого обострения, но не приписывал этому факту решающего значения в смысле продолжения болезни. И продолжал выпивать, думая, что различными лекарственными препаратами я, таки, болезнь вылечу. Но болезнь не проходила несмотря на все мои старания. В какой-то момент, читая эзотерическую литературу, я прочитал, что спиртное деструктивно влияет на эфирное тело и другие тонкие тела, но опять-таки, не придал этому должного значения. А вот когда я прочитал, что спиртное искажает и замутняет канал связи с душой, в голове моей забрезжил лучик понимания. Я перестал пить и уже через месяц почувствовал живость и ясность, которые стали преобладать в моих взаимоотношениях с душой. И я понял, что не променяю эту живость и ясность во взаимоотношениях ни на что другое, в том числе на алкоголь. То есть в тот момент я был в этом уверен. И мой геморрой меня беспокоить перестал. Таким образом, смысл этой болезни заключался в подготовке моего тела к связи с душой, к осознанию и выполнению своего предназначения. Во-всяком случае, я понял это так, и душа моя это подтверждает.

7. Я пришёл к вышеупомянутому осознанию и, как то, знаете, успокоился. Ну выпьешь иногда, ну поболит геморрой, ну с душой пару дней нормально не поговоришь. Да не страшно это, да и расслабиться хочется как любому невротику. Да не тут-то было. Стал я чередовать алкоголь, связь с душой, геморрой и тут как гром с ясного неба: огромная киста на конце поджелудочной всё из-за того же алкоголя. Последующая тяжелейшая операция, подробности которой я описывать не хочу. Хочет моя душа беседовать со мной? Пока, во всяком случае, хочет. Мешает алкоголь - мешает. Вывод, как говориться, напрашивается сам собой.

8. После окончания алкоголизации и налаживания ясного и незамутненного канала связи с душой, я вдруг стал терять интерес к жизни! У меня произошел следующий разговор с душой:
Я: Спрашиваю свою душу что происходит, а она отвечает мне, что все запланированные уроки в этой инкарнации я уже прошел, что эмоции мои в течении жизни полыхали так сильно, что я буквально сжег себя. А как же жена и сын, которых я люблю? Я должен заботиться о них, быть мужем и отцом! А как же моё писательство?
Душа: Во-первых, ты уже не способен любить со всей страстью, на которую когда то был способен. Во-вторых, ты уже никому ничего не должен, все кармические долги ты уже отработал. В-третьих, всё, что я хотела сказать читателю через тебя, я уже сказала.
Я: Так что же мне делать?
Душа: Отпустить ситуацию и, прости, доживать свой век будучи сожженным духовно и физически.
Я: А ты?
Душа: А я всем довольна, все уроки пройдены, ты перешел на следующий духовный уровень. Я даже не уверена, нужны ли будут тебе еще инкарнации.
Я: Но мне невыносимо так жить, эмоции и чувства сожжены, творческий потенциал исчерпан. Что мне делать, как мне жить?
Душа: А вот это твой последний жизненный урок и я с интересом посмотрю как ты его осмыслишь и пройдешь. Единственное, что хочу сказать тебе, что до последнего твоего вздоха я и ангелы наставники будем с тобой. Но мы более ничем не можем помочь тебе! Мы любим тебя, так быстро прогоревший и давший так много света человек! Просто знай, что мы всегда с тобой и всегда готовы облегчить твою душевную боль...

* * *

Как говориться, начали за здравие, кончили за упокой. Разумеется, есть у меня и еще болезни, но я остановил свой выбор на наиболее примечательных с моей точки зрения. Целью моего рассказа является передать Вам, мой читатель, свой подход к болезням и, соответственно, методам их исцеления. Попробуйте проанализировать свои болезни так, как это сделал я, и, думаю, уж от части своих болезней Вы вылечитесь точно. Желаю Вам успехов в излечении и понимании своих болезней. А вот окончания жизненных уроков в 49 лет я Вам точно не желаю! Не торопитесь, живите, по возможности, спокойно, вдумчиво и долго. Не надо сжигать себя, согревайте людей, но не обжигайте!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.